martes, 22 de noviembre de 2011
Soberanía alimentaria: una necesidad de los pueblos
22-11-11
Universal de los Derechos Humanos, de las Naciones Unidas, 1944. “todas las personas tienen derecho a una buena nutrición como condición sine qua non para un desarrollo pleno, físico y mental” (artículo 25).”
SUMARIO
1. La situación mundial: el dominio de las empresas transnacionales sobre los alimentos.
2. Soberanía alimentaria: conceptos y trayectoria.
3. El Caso brasileno.
4. Políticas estructurales para alcanzar la soberanía alimentaria.
- Horacio Martins, es agrónomo y consultor de Vía Campesina.
João Pedro Stedile, economista y miembro de la coord. Nacional del MST y de Vía Campesina Brasil
Fuente: ALAI
Para acceder al documento completo (formato PDF) haga clic en el enlace a continuación y descargue el archivo: http://www.biodiversidadla.org/Objetos_Relacionados/Soberania_alimentaria_una_necesidad_de_los_pueblos
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario