martes, 22 de noviembre de 2011

Soberanía alimentaria: una necesidad de los pueblos

22-11-11 Universal de los Derechos Humanos, de las Naciones Unidas, 1944. “todas las personas tienen derecho a una buena nutrición como condición sine qua non para un desarrollo pleno, físico y mental” (artículo 25).” SUMARIO 1. La situación mundial: el dominio de las empresas transnacionales sobre los alimentos. 2. Soberanía alimentaria: conceptos y trayectoria. 3. El Caso brasileno. 4. Políticas estructurales para alcanzar la soberanía alimentaria. - Horacio Martins, es agrónomo y consultor de Vía Campesina. João Pedro Stedile, economista y miembro de la coord. Nacional del MST y de Vía Campesina Brasil Fuente: ALAI Para acceder al documento completo (formato PDF) haga clic en el enlace a continuación y descargue el archivo: http://www.biodiversidadla.org/Objetos_Relacionados/Soberania_alimentaria_una_necesidad_de_los_pueblos

No hay comentarios:

Publicar un comentario